Я так люблю мою Одессу-Маму

Беня Молдаванский
Я так люблю мою Одессу-Маму,
В душе моей звучит её мотив!
Я вам любовь навязывать не стану,
Вы сами всё поймёте, посетив...

Одесса - город русский. Был советским,
И это знает каждый одессит.
Он Бабелем, Вайсбейном и Жванецким
И прочим "русским" духом знаменит!

Здесь странный дом построен с острой крышей,
По виду непригодный под жильё.
Он назван, как характер моей бывшей,
А формой, как фигура у неё...

Атлантам здесь приходится трудиться,
Держа наш мир на спинах и руках,
И все туристки могут убедиться,
Что держится весь мир на мужиках!

Ну а какой театр здесь, ребята,
Что величаться "Ёперным" привык,
Ведь описать его красу без мата
У вас, друзья, не справится язык!

Здесь всё, что хочешь, купишь на Привозе:
Клеймо для обручального кольца,
Фигуру постройнее тёте Розе
И ей же шмат кошерного сальца!

Здесь Ланжерон, Аркадия, Отрада,
Здесь даже есть, где все обнажены!
Здесь мост у Воронцовской колоннады,
Что наречён в честь матери жены!

Здесь все равны, буржуй и пролетарий,
Здесь лучшее из синеньких рагу,
А в море есть морских различных тварей.
Людские, в основном, на берегу...

Здесь колорит свободной Молдаванки
Из верениц причудливых дворов,
Где даже от пьянчужки и вакханки
Услышать мудрость жизни будь готов!

Я обожаю город мой цветущий,
Где в древнеримском бронзовом белье
Стоит мужик у лестницы длиннющей
С фамилией французской Ришелье!