Летела с неба красота

Светлана Клинушкина-Кутепова
Летела с неба красота...
Как будто ватные комочки,
отвесно падала мечта
на мать-и-мачеху и почки,
уже набухшие листвой..
И, как нанизанный на нити,
снег -- пухлый, рыхлый и живой! --
покинув прежнюю обитель,
казался белой кисеёй,
висящей по всему пространству...
И мир, простёртый над Землёй,
в волшебном праздничном убранстве
был бесконечно невесом --
и только снегом обитаем...
Был чист и призрачен, как сон!..
А снег летел, почти не тая,
за вертикаль свою держась...
И вдруг, все линии стирая,
свернулся, медленно кружась,
в большие плавные спирали --
явивши миру свой исход
небес танцующею манной...
В конце апреля Новый Год
вернулся сказкою нежданной!
                2016