01. 01. 2016

Екатерина Сотская
Город спит в тишине полупризрачных улиц
Под небесным пологом из синего шёлка
Чуть колышется воздух, о чем-то волнуясь,
В темноте у изящно украшенной елки.

Первый день января пролетел незаметно.
Вновь мерцает звезда над домами напротив,
Улыбаясь, глядит на старушку-планету.
Кот неслышно мурчит, пряча длинные когти.

В переулках летают волшебные тени,
Это сны - так загадочны и эфемерны.
Три колдуньи с букетами белой сирени
Что-то шепчут подруге своей легковерной.

По прозрачным морям горделиво драккары
В неизвестность несут скандинавского бога,
В нежных парках Веронны влюблённые пары,
И шиповник, растущий почти у дороги.

Эти грёзы... Ведь каждый о чем-то мечтает
И лукавый Морфей подаёт мне надежду.
Я не верю глазам своим... вдруг замечаю
Человека в слегка старомодной одежде.

Девятнадцатый век. Кем предстанешь сегодня?
Сероглазым поэтом с пером и бумагой,
На которой стихи? Странный текст их исполнен
Безрассудством и огненнокрылой отвагой.

Наяву лицеист ты обычный, но всё же,
Я опять начала графоманить ночами,
И твой образ внезапно мне стал всех дороже!
Слышишь звон? Это струны души зазвучали.

Через час встанет солнце, закончится сказка.
Ты проснёшься, пойдёшь себе сделаешь чаю
И не вспомнишь ночные блестящие маски
Ярких звезд, что исполниться мне обещали...