Рядом

Никита Спиридонов
Виноград в мою миску наложен,
Рядом лежит яблоко и нож.
Возможно, я кому-то нужен,
Возможно, я с кем-то похож.

Быть может, мне всё под силу,
Надеюсь, я в этом прав.
Я не вскрываю могилу,
Как-будто всесильным став.

На месте вашем я бы скорее бежал,
Туда, где нет горести и зла.
Со мною рядом даже бы не дышал,
Пока не прилетела в вас стрела.

Стрелы этой самой ожидая,
Как подачки от купидона,
Печь души с каждым днём разжигая,
Не сняли мы даже заслона.

Задыхаясь от угарного газа,
В слепоте не найдя заслонку,
Понимаешь тот блеск топаза,
Нужно жить, а не катиться под горку!