На бездну звёзд...

Руслан Игнатьев
На бездну звёзд из череды сомнений глядя,
Туда, где нам проложен Млечный Путь,
Свой монолог я останавливаю. Ради
Возможности понять простую суть.
Стихает хор противоречий и желаний,
Простым становится мерило бытия.
И тайный дух неведомых исканий,
Проникнет в сердце искрами горя.               
Что наша жизнь? Иллюзия иллюзий!
От тени тень и сон во сне.
Старанием безчисленных аллюзий,
Приходят образы в сознание ко мне.
Их остановка мне грозит прозрением.
Грозит безумием безчисленность миров.
Заглядывая в двери озарения,
Я откажусь от значимости слов.

05.08.2016