Превыше неба милости Твои!

Елена Шамрова
Псалом 107:1-7.

Превыше неба милости Твои
и истина Твоя над облаками!
Ты обнимаешь мир людской руками
и долготерпишь, продлевая дни,
чтобы узрели Господа они
средь суеты прозревшими очами.

Превыше неба милости Твои!
Ведь до сих пор Ты руки простираешь
и из пучины вязкой вырываешь
хромых, слепых, увечных и больных.
Очистив от проказы сердце их,
сынами их Своими называешь.

Превыше неба милости Твои
и слава пронеслась по всей вселенной!
Одеждой белотканною, нетленной
Ты облекаешь избранных Своих
и увлекаешь в мир небесный их,
дух воскрешая Кровью драгоценной.

Превыше неба милости Твои!
Я встану рано и воздам хваленье
за утро и за птичье песнопенье,
за свежий воздух, за тепла лучи,
за звезды и за лунный свет в ночи,
за Божий Дух, что сердце мне объемлет.

Превыше неба милости Твои!
И мое сердце петь Тебе готово!
Ты даришь мне слова для песни новой
и насыщаешь благами все дни,
чтоб воспевали Божий свет они
и восхваляли благодати слово.
Превыше неба милости Твои!