Одной души молитвы

Наталья Родик
Творец! Перед Тобой разверзлась бездна
Одной души и грешной, и болезной.
Не одинокая среди духовно нищих
Алкает милосердия и пищи.
Суть сокрушённую, покаянную, слабую
Ты не отвергнешь! - Осиянный славою,
Не убоишься в пропасть заглянуть.
Душевный, ежечасный, крестный путь -
Наверх карабкаться, где светоч провожатый,
Со дна самой себя, самой собой зажатой.
От страхов - прочь! От жалости к себе
На волю! До Твоих Седьмых Небес.
Пусть стены в прах готовы осыпаться.
Впотьмах, соскальзывая, будет оступаться.
Спешить на зов! Где единеньем слиты
Средь сонма голосов Одной души молитвы.

                Рашков 2016