А почему бы нет?

Константин Вальпа
От будушего ждём мы лишь хорошего
Или, по крайней мере, не плохого...
А будущее любит огорошивать
Или наказывать нас очень строго!

И извлекать из прошлого ошибки
Не сможем мы, наверное вовеки.
Искать всё-время новые тропинки-
Заложено такое в человеке!

И настоящим, чаще, не довольны мы
Всё сравниваем с "завтра" и "вчера"...
С природными всё спорим мы законами...
А вот, наступит новая пора!

Изобретём когда-то мы машину времени!
И сможем мы сравнить между собой
Те дни, что были вроде бы потеряны
С неведомой для нас ещё порой.

И сможем мы тогда увидеть наших предков!
Быть может и в обличьи молодом,
Про них мы вспоминаем очень редко,
А кто-то с ними вовсе не знаком...

Не это всё тревожит мою душу,
Использовал бы я машину эту,
Пускай природные законы я нарушу,
В то жаркое злопамятное лето!

Июль две тысячи пятнадцатого года,
Когда весь мир восстал как будто против нас,
не только эта знойная погода...
Все силы бы я приложил и сына спас!

Пускай бы я нарушил все природные законы
И даже пусть судьбе наперекор,
Не слушал бы теперь души своей я стоны,
Не получал бы совести укор!

И было бы как прежде всё, как в сказке!
Беда бы нас минула стороной...
И внуков покачали бы в коляске
И сын бы с нами был такой родной!