Легко счастливым быть, когда...

Сергей Кузнецов 29
Легко счастливым быть, когда
Жизнь, словно быстрая вода,
Несёт, несёт сквозь годы вас,
А впереди ждёт звёздный час,
И слава ждёт вас и почёт.
Ну, а когда наоборот:
Когда вся жизнь сплошной упрёк,
И, всё-всё-всё в ней поперёк,
И, что ни шаг, всё ближе к краю.
Такой, врагу не пожелаю.
 
Хотя, поверьте, даже в ней
Десяток, два найдётся дней
Ради которых, без прикрас,
Всё повторил бы, и не раз.