Когда огонь свечи погаснет...

Наби Гусейнов
Когда огонь свечи погаснет,
Беда навалится горой.
На сердце боль, в душе ненастье,
И все Святые не со мной.

  О, друг, тогда молю я Бога,
  Прошу, чтоб силы дал в беде.
  И жду тебя всё у порога,
  И знаю, ты придешь ко мне.

Придёшь в холодный, темный вечер-
Узнаю в миг твои шаги.
И стану я сильней от встречи
И от тепла твоей руки.
Меня поймешь одним лишь взглядом,
Свечу угасшую зажжёшь.
И станет легче мне ведь рядом. 
Беду мою со мной несёшь.

  О, Слава Богу, друг сердечный-
  Ты словно Ангел за спиной.
  От бед моих хранитель вечный.
  О, верный друг, ты мне Святой...