Присел, привстал...

Игорь Колыма
"И вечный бой!
Покой нам только снится..."

(А.А. Блок)

Какой удел, какой судьбы оскал!
Какие же у Бога разнарядки!
Присел, привстал,
Присел, опять привстал...
Как будто бы на утренней зарядке.
Как будто только этого алкал
И грезил о такой чудесной доле.
Присел, привстал,
Присел, опять привстал...
Ну, чем ещё ты, братец,
Недоволен?
К чему орать, к чему трубить аврал,
Волчарой заливаясь
Под луною?
Ну что с того, что ты
Присел,  привстал?
Так не один же -
С целою страною,
Где всем  - одна связующая нить
Присядок,
И покой лишь только снится,
И тускло светят фарами глазницы -
Пред кем ещё колени подломить?