Держава

Василий Орлов 3
Отрывок из поэмы.

Была пора когда уже-
Казалось полное крушенье...
Злорадно думали враги-
Не будет с бездны возвращенья...

Но ты ВЕЛИКАЯ СТРАНА-
Ещё не разу не сдавалась-
На протяжении веков-
В боях суровых закалялась!

Всегда здесь находился тот-
Кто ратной смерти не страшился-
К победам славный вёл народ-
Сам за ОТЕЧЕСТВО рубился.

....................................