Забытый стих 2. Робость

Леонид Алексеевич
Ночь… Бумажку непочатую
Я в машинку заложу,
Стих сложу и напечатаю,
Завтра милой покажу.

Застучи-стучи, машиночка,
Клавишами заиграй,
Ты же, девочка- тростиночка,
Губ своих не отнимай.

Разодетая, с иголочки,
Вся по мне… И не тая:
« Я люблю тебя, девчоночка,
Распригожая моя!»

Я люблю тебя за голос твой,
За характер непростой,
За причёски купол сколотый,
Взгляд, что в цвет волны морской,

Что прослыла недотрогою…
Мысли грешные губя,
Не сказал ещё про многое,
Просто я люблю тебя!

…Утро, стол, гора бумажная…
Стих ищу, да где же он?
Не нашёл… Подушка влажная…
Это был всего лишь сон.