Ответ

Алевтина Пинчук
Отчего изнывает сердце и глаза наши меркнут,
/Отвернулась душа от сокровищ и сладостей/,
Если вдруг наступают дни страданий и бедствий,
И как в прежние дни смех не славится?!

Виновата судьба, как неверная дочь поступила,
На подоле её нечистоты и пятна;
Может, жизнь твоя жизни кого-то лишила,
А душа  беззаконна, груба и развратна?!

Не бойся ты! Молись! Есть ещё время:
Зови  во тьму грехов своих пречистый  Свет,
Покайся и   разжуй, прими  Евангельское семя -
А беззаконию, безбожию - решительное нет!

-------

О Дух Святой, вложи в мой стих слова простые,
Чтоб дети блудные, не знавшие Любви такой,
Опомнились!/Беспутства их Христом омыты/,
А мытарства окончены.      
                Они идут к Отцу.
                Домой!