Наивно, не правда - ли?!

Сан-Торас
Рецензия на «Любовь приветствуется без ограничений!» (Сан-Торас)

____"Мудрые и сильные - точь так страдают, как дураки и растяпы -
ну, никакой разницы - чесслов:))
Ни фига подобного, Санто !
Во-первых причины страданий разные.
Во-вторых мудрые понимают ( и принимают)причину неприятностей и стараются их преодолеть.
Если ты можешь исправить положение то зачем нервничать, а если не можешь то тем более бессмысленно беспокоиться!
Ринад Абузаров   04.08.2016 22:43   
.

_____Ты прав, Ринато, просто мне не достает рационализма такой мудрости:))
Сан-Торас   07.08.2016 06:59   
.

_____Ты поэт, художник, целитель и этим все сказано! Тебя любят!
Ринад Абузаров   07.08.2016 10:12   

.
____УЙ, да по разному случается, но любви в жизни каждого человека
все же больше, чем ненависти, иначе как жизнь?
Сан-Торас   07.08.2016 10:23 

.
____Что отдаёшь, то и получаешь.
 Костёр греет, освещает, но иногда и обжигает, причём близких
 и не со зла, просто это - огонь!
Ринад Абузаров   07.08.2016 10:35
.

____Да, Огонь не выбирает! Спасибо, Ринато, что ты написал песню
на мои стихи:
.

Как давно я устал от рассеянных слов,
От невызревших чувств, недозрелых умов -
Беглой мысли, во всем скороспелой,
Звуков клавиш судьбы черно-белой.

От разорванной пряжи невытканных снов,
Мимолетных людей, не моих городов -
Я ищу перекресток, чтоб стать на ветру,
Или в море скалу, или в поле нору!

Расстилается день тканью белого льна,
Чередой перемен - за волною волна -
Водопадом, упавшим расплёсно,
Небосводом, рассыпанным звёздно.

Поднимусь по горе - на ветру, на краю,
Хвойным ворохом веток огонь распалю:
Не погаснуть во век золотому костру!
Не засохнуть листве, не сломаться перу!

.
____В природе, вообще, нет ничего хорошего или плохого
она просто функционирует - делает свое дело - а оценку этому
дает человек с позиции своих интересов - хорошо это для его выгод
или плохо!
 Но самой природе все едино - в ее процессах отсутствуют нравственные категории.
 Это мы нахально и безумно приписываем ей свой перечень пониманий.
Религиозному человеку не хватает воли разума, чтобы осмыслить суть вещей
такой, какая она есть.
 Мертвого человека кладут в ящик, закапывают в землю - и все
 знают, что с ним происходит с неумолимой определённостью,
 но несмотря на это,
 уверяют, что он, вовсе не лежит под землей, а живет на небе и ему хорошо!
 Просто людям недостает моральной воли признать логику реальности,
ими движет  страх и эгоизм, желание отодвинуть от себя действительность
отказаться от нее и уговорить себя, что все обстоит гораздо приятней,
 чем на самом деле.
Таким образом, уязвленный сутью вещей Человек, пытается  облегчить  себе применение с жизнью.
Он упрямо уверяет, что она не заканчивается смертью и не уходит под землю,
а  улетает в небеса и там блаженствует в божественных облаках
- наивно, не правда - ли?
Если не сказать глупо и довольно беспомощно, но в то же время - приятно
и утешительно:))