Король подворотни

Алёна Пономарёва 3
Пока ты нужен-ты Король!!!
Тебя ,как-будто,"уважают".
Играя жалобную роль,
С восторгом помощь принимают.

Где сладкой лестью,где враньём,
А где слезой,слегка фальшивой,
Всё получают,а потом...
Вмиг забывают всё ,что было.

И ты забыт,хоть был так добр
И щедр на помощь и поддержку.
Судьбы печальный приговор
Излишней доброты издержки.

Как ты,прозревший,был так слеп
И что же видишь ты сегодня?
На  месте трона-скорбный склеп,
А вместо зАмка-подворотня.


 07.08.2016.