А лето - это...

Виталий Меренков
А лето - это детства вкус,
Шипенье волн и лимонада,
И море рядом - двадцать плюс,
И неба синяя громада.

...Я помню этот цвет и вкус,
Как поутру с краюхой хлеба,
Облюбовав причальный брус,
Следил как море плещет в небо.
И мог до самого заката
По облакам шагать крылато...

Теперь и вес не тот, и груз,
А может высоты боюсь,
Которую любил когда-то.