Осень - королева

Татьяна Макарова 11
По проселку ветер листья носит,
яркий сарафан надела осень.
Летят разноцветные картинки,
и на солнце блещут паутинки.

Ситцевый наряд тепла и света,
нарядилась вся наша планета.
Королева  – осень правит балом,
шурша под ногами одеялом.

Лужицы в звенящем хрустале,
осень правит балом на земле.
Струнами ветвей играет ветер
и для нас выводит псалмы эти.

Под разгул оркестра золотого,
омывает дождь одежды снова.
Гитарист – бродяга успокойся
и осеннего дождя не бойся.

Ветер поиграет и уйдет,
он давно метели зимней ждет.