Земляничный дождик

Педсовет
  Песенка для детей   

Польётся дождик земляничный,
поможет маме он пускай
собрать на грядке, грядке личной
веселый вкусный урожай.

Пусть будет дождик добрый, нежный.
От солнца станет убегать...
И радуга взойдет на небе,
под ней нам бегать и играть.

Бывает, грянет дождь-дождище,
блеснет свет молний до земли,
и налетает шторм-штормище,
и в лужах тонут корабли.

Тихонько зашуршит кленовый,
закружит звезды на пруду.
И это значит: дождик новый
придет к нам в будущем году.

А дождик старый притворится,
что он к зиме совсем замерз.
Снежинкой легкой закружится
и мне усядется на нос.