Где роман тихо вылинял в повесть

Михаил Никольский
Лирическая героиня - женщина

Я люблю тебя памятью строк
Старых марок, наклеенных в кляссер.
Но всего обрывается срок,
Как урок в переполненном классе.

Ты выходишь в пустой коридор -
Через миг он взорвётся от шума,
Поделив всё на "после" и "до"...
Обо мне иногда просто думай.

Как о стуке колёс в тишине,
Что уносят куда-то твой поезд...
В мир, пропахший моими Chanel,
Где роман тихо вылинял в повесть.

Он теперь, как Мохито без льда -
Даже мята свежи'т понарошку...
И ни "нет" в перспективе, ни "да",
И синица вспорхнула с ладошки...

Ну и ты вслед за ней улетай -
Всё растаяло утренней дымкой.
Не читай заклинаний с листа
С тишиною ночною в обнимку.

Театральный закончен сезон,
И на тумбах ветшают афиши.
И доигрывать роль не резон -
Всё получится хуже и тише.

Два билета купи нам с тобой,
Только в два направления разных -
Так написана пьеса судьбой...
И закончилась так несуразно.