Друзья твои оставшиеся...

Константин Вальпа
Друзья твои оставшиеся нас благодарили
За то, что мы тебя - такого воспитали,
Но мы особенного ничего не сотворили,
Я помню только, как тебя мы долго ждали…

Ты в нашу жизнь внезапно так ворвался,
Заполонил весь мир для нас собой!
И мир весь, кажется, тобою восхищался,
Мы радовались и гордились так тобой.

Теперь исчез ты - мир перевернулся...
Весь мир тебя не сможет заменить...
Я так молю, чтоб ты домой вернулся!
Никто не сможет нам тебя простить…

Да, так случилось, но, никто не виноват…
Во время боя будто пал солдат,
Ни крайних нет теперь, ни виноватых…
Бесшумно свечи только сутками горят…
Ребята молодые - как тогда ты
Идут с занятий и мечтательно глядят.

Открыты перед ними все дороги!
Казалось и тебя такое ждёт…
Преодолел ты все почти пороги!
Никто не ожидал, что смерть тебя собьёт…

Как жутко и как страшно это слово слышать!
Не вяжется оно с тобой никак!
Живых существ, ведь, миллиарды дышат,
Тебе дышать лишь помешал такой пустяк...

Для твоих лет так много сделал ты -
И сделал бы, конечно, много больше!
Твоих ведь знаний был велик потенциал!
Как долго занавески в комнате твоей задёрнуты…
И убивает то, что будет это всё намного дольше…
За упокой души твоей поднимем лишь теперь вина бокал...