Летнее

Галина Рудакова
А когда повезло нам остаться одним,
мы забыли о времени и порядке,
в доме всё нам стало казаться смешным:
холодильник трясся, как в лихорадке,
завершая танец звоном кастрюль,
а будильник стучал молотком отбойным…
Но в разгаре был за окном июль
и манило озеро голубое,
мы к нему сбегали сто раз на дню,
прыгали в воду его с разбега…
А потом, после самых нежных минут,
в месте, выбранном для ночлега,
забывались недолгим сном,
но тут пускался в пляс холодильник,
и нам опять становилось смешно:
хотелось выбросить его за окно,
а вслед за ним запустить будильник.

                Фото автора.