Я расскажу о временах

Артем Чиркинян
Нет силы, воли, слаб и тощ,
Не пей из горечи отраву!
Кто нам вернёт былую мощь,
Побед, залитых кровью, славу?

Расскажет кто о временах,
Когда бежал враг, имя слыша?
В седле (и ноги в стременах),
Мой предок бил! Горела крыша...

Кто этот "страшный" господин?
В чести Победа и Свобода!
Рассечено лицо - чиркин*,
Вся в шрамах память у народа.

Шесть сыновей родил на свет,
Им завещал - "Глаза не прячем"!
С тех пор, лишь враг, даём обет,
Пока не победим - не плачем!

07.08.16
© Артем Чиркинян, 2016

*Чиркин, с тюркского - страшный.