Женская логика... Диалог или монолог?

Леся Панасенко Махлай
 Ты мне скажи, когда уйдёшь совсем,
 Что я в последний раз дышу и ем,
 Что я в последний раз увижу ночь
 И что она уже не сможет мне помочь
 Собраться с силами и утро встретить вновь
 Исчезнет слово-чувство, что зовут "ЛЮБОВЬ"...

 Ты мне скажи, когда совсем уйдёшь,
 Что жизнь мою ты подитожил: "Грош!"
 Что я родиться вовсе не должна,
 Тебе, себе и сыну не нужна!
 Я не нужна Вселенной и Хибинам,
 Развратница, хотя шепчу: "Невинна...",
 Напрасны все дороги, что прошла
 И что тебя напрасно я нашла.

 Ты мне скажи, когда уйдёшь, в последний раз,
 Что нет свечи, огонь уже погас,
 Что ты - виденье, ничего не говорил,
 Что чудо - ты и ты мне чудо не дарил,
 Что не летали мы в миры великих грёз,
 Что не лила я счастья сладких слёз...
 Я умирала и рождалась вновь!
 Ты мне скажи, что это не любовь!

 Ты мне скажи, когда уйдёшь к другой,
 Что я - глупа в погоне за тобой.
 Что ты не звал меня, не останавливал уход,
 Что ненормально чувство: "Очень ждёт",
 Что не хотел любить меня, а так, посмел,
 Что не в моей стране Любви от неги млел,
 Что ничего тебе полезного не подарил
 Наш год. Ты лишь в угоду говорил?!
 Что не было на небе ярких звёзд,
 Что было что-то, только невсерьёз,
 Что ты мне лгал и я тебе лгала,
 Что до тебя я счастлива была.

 Богачка я!- Мной перечислен клад,
 Что даровал ты много дней подряд.

 Ты дал понять, что всё иллюзия, мечта? -
 Не прав, ведь мне подвластна высота!
 Ты дал понять её! Я этим чувством поделюсь!
 Не любишь ты? Чужой?! - Своей Любви дождусь!

 Ты лгал? Но жизнь нельзя перечеркнуть!
 Оставь всё мне! Будь счастлив, милый! В путь!

 Ты мне скажи, когда... Не говори!
 Нет чувств - не лги! А если есть - гори!
 Ты мне скажи... Нет, лучше промолчи.
 Верни от сердца моего ключи.
 .............................................

 - Лисёнок, милый, что случилось? Взгляд угас...
 Ты снова пишешь?
 Я шепчу: "В последний раз" -
 Туманен взор, меня сейчас здесь нет
 И рифма рифме формулирует ответ.-
 "Уходишь? Говори... В последний раз..."
 - Я в магазин, за хлебом... Я вернусь сейчас!

                15.12.1999г