Тёмной ночи, сударыня!

Ктатак
Тихо-тихо дверью скрипну,
И войду к тебе я ночью,
Волосы к лицу прилипнут,
А рубаха, словно клочья.

Я склонюсь над твоим ложем,
Усмехнусь своим же мыслям,
Сяду рядом, предположим,
И все страхи перечислю.

Проведу рукой по шее,
И достану книжку,
Тебя укрою потеплее,
И прочту про мишку.