Всё возвращается в истоки

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Всё возвращается в истоки "

Всё возвращается в истоки,
В купель зачатия пути.
Преграды не важны и сроки,
Притянет край родной земли.

Бегут ручьи...питают реки,
Моря врастают в океан.
С небес сойдут дожди и снЕги,
В саду наполнят отчий чан.

Круговорот воды в природе,
От рОдных мест не убежать.
Так повелось в честном народе,
Они готовы вечность ждать.

Усвоит опыт...лишь с годами,
Душа изноется в груди.
Погонит бОсыми ногами,
Не отвернуть с того пути.

Вернёшься к кровному истоку,
В груди рыданий не сдержать.
Слезами смоешь грусть тревогу,
Поймёшь...а стоило сбегать.

Стремятся молодости вдали,
Сбивают руки ноги в кровь.
А сердце щемит от печали,
Зовут места родные вновь.

Судьбой вживляются...уроки,
Усвоить мудрость и понять.
Не греют чуждые пороги,
Не станут с радостью встречать.

Всё возвращает жизнь в истоки,
В купель рождения души.
Покажет память...путь - дороги,
Вернёт в края родной земли.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 07.08.2016 )