Мне параллельно

Елена Фаулер
Я лежала в гробу.
Мое сердце не билось.
Произнес он мольбу.
И я вдруг оживилась.

Пробралась я на свет
Сквозь землицу во мраке.
В платье был мой скелет,
А его плоть во фраке.

Руку мне протянул,
Показал мир свой светлый,
Где, куда ни взгляну,
Каждый рад и приветлив.

Все молчат, что я труп.
Смотрят, как на живую.
Холодок моих губ
Аккуратно целуют.

Я поверила вмиг,
Что меня воскресили.
Ни один гробовщик,
Не вернет уж в могилу.

Но пробил поздний час,
И пора мне обратно.
Я взгляну еще раз
На все взглядом прохладным.

Я ему не нужна,
У меня сердца нету,
Не могу быть нежна,
Я же труп разодетый.

Жизнь его и моя-
Параллельных два мира.
Очень близко стоят,
Пересечься не в силах.