На прощанье

Абросимова Светлана Ник
Тают дни безвозвратные наши,
Их уносят восход и закат.
Вехи жизни лишь в памяти нашей
Оживляют дни бывших утрат.

Меньше в городе стало знакомых,
Удержать мы не в силах друзей,
Их теряем, судьбою ведомых,
Остаемся же с грустью своей.
               
Говорим, как всегда, на прощанье:
«Счастья, радости, в добрый вам час».
И твердим всем свое заклинанье:
«Не забудьте наш город и нас».

Грустно каждое нам расставанье.
«Будь счастливым от нас вдалеке!
Вас не просим нам дать обещанье –
Приезжать хоть когда налегке».

«Может быть пару строчек напишешь,
Или может позвонишь кому,
На открытку любовно подышишь,
Да светло улыбнешься всему».