О Муравье. 22часть. Нира и мечта

Антон Геннадьевич Орлов
В день другой проснулась мышка,
Время поискать еду.
На полу лежала книжка,
Про Червона и беду.

В древнем замке нету света,
Все ушли и тишина.
От заката до рассвета,
Правит бал здесь сатана.

Мышка комнаты обходит,
Нет ни крошки, хоть убей.
И мечту в углу находит,
Королеву всех зверей.

Ведь мечта ее такая-
Поле,зернышко,трава.
И любовь к родному краю,
Что дорогою вела.

Мышка в рот мечту хватает,
Но не ест её, бежит.
И из замка исчезает,
К речке где полно ракит.

(7.08.2016.Марциальные воды)