Вроде

Александр Ярославицкий
Вроде жил, а вроде не жил
Только цифры в уголок
Столько лет все дурью бредил
Нажил проседь между строк

Все ломлюсь в чужие двери,
Все молюсь чужим богам
С нездоровой головою
Нет спокойствия ногам

Белкой кружишь в колесе
Улыбаешься некстати
Дни проходят в суете
Ни детишек, ни полати,

Ни работы, ни угла,
Ни в семье, ни при зарплате
За душой грехов гора
И заплата на заплате

И бурчишь под нос как все
Что уже, пожалуй, хватит
Нужно думать о себе
Время движется к расплате…

И ложится горький вздох
На линованной бумаге,
Тропку в бисере шагов
Кто подскажет бедолаге

Где опять не будешь бит
За несхожесть общих мнений,
Нет сомнений мелких сит,
Ни обид, ни огорчений.

Но везде затоптан снег
Вряд ли мне уже достанет
За окошком детский смех
То отпустит, то поманит…