Ау!

Иван Ломалов
                АУ!

Надели намордник железный на пасть,
Зубами грызущую время.
Я – этих и пасти и времени часть,
Молчу, в силу слова не веря;

И глохну от этой немой тишины.
Есть выбор теперь – или-или…
Мы права без спроса дышать лишены,
Зато умирать разрешили.

Сквозит безнадёжность в пророчестве строк,
Всё туже безмолвия галстук.
На веру и ту наложили налог,
Заставив служить государству.

Прошили язык, опечатали рот
Защитой от воя и лая.
Стоит в кандалах на коленях народ
Здесь, очередь в рай занимая.

Пропитан насквозь окровавленный кляп,
Лишь взорами Господа молят.
На лбу, как и прежде, наколото – «раб»,
Но нет и намёка на волю.

Ау, россияне! – Безмолвствует люд,
Небесной накушавшись манны.
Нам в яркой обёртке пустышку дают,
Чтоб снова почистить карманы.

Поэта опять подведут под расстрел,
Испачкав и душу, и тело…
Ведь он просто дальше молчать не хотел,
А Родина слушать хотела.

                04.08.16.