Новое начало

Александра Корчагина
Я замечать недавно стала
В себе вдруг свежие черты -
Как будто новое начало
Мне подарили, как цветы.

Смотрю на чаяния прежних,
В лежащих камушках на дне -
Не осуждая, только нежно
Веду ладонью по воде.

А сверху, прямо над водицей
Лучей игра, огней восход!
Внезапно бликами светиться
Начнет подводный хоровод:

Миниатюрны, красок пёстрых
В чистейшей глади, что cо дна
Прозрачна - даже все полоски
На чешуе видны сполна!

Вдоль водопада шум пронёсся,
То были птицы - тот полёт
Не зря парением зовётся -
Их манит, манит небосвод...

У кромки берега меж пышных
Зеленых клёнов и берёз
Закрыв глаза, острее слышишь
Как ветер в сказку перенёс.

И не тревожась, но отдавшись
Всему, что заполняет грудь-
Предстанет феникс, воссоздавший
Новои'збранный мне путь.