Нежность летнего утра

Ника Гир
С изысканной нежностью ветер качает гардину.
Весёлые птицы берут запредельные ноты.
А солнца лучи, рассыпаясь, рисуют картины, -
для утренней радости вовсе не жаль позолоты!

Ворвавшийся свет разлетается солнечной пылью.
Ты рядом… Горячие губы целуют запястье.
И сдобная булочка сказочно пахнет ванилью,
и пазлами летнего утра слагается счастье.

Шуршит сквознячок серебристой фольгой шоколадки.
Уносятся образы снов, растворяясь и тая.
И ласковый шёпот… О чём он? Пока что – загадка,
которую я всё равно через миг разгадаю.

Касания звуков,  исторгнутый  стон ля бемоля…
И нежная страсть с остановкой дыханья минутной…
Мажорная свежесть бескрайнего синего моря…
И мы погружаемся в ласковость летнего утра.
------------------------------------------------------

И чашка какао, как мёд пересохшему горлу,
как девственно чистый глоток шоколадного бриза.
Гардина, луч солнца, рассвет дышат нашей любовью,
шепча что-то там недовольному скрипом карнизу.

                Иван Кривов

И ловим мгновенья и делимся сразу друг с другом,
Молчим, не мешая взаимной любви диалогу...
Не нужно спешить никуда, голова идёт кругом,
Всё крепче объятья, сливаемся мы понемногу...

                Артур Сураков