диалог

Анастасия Шохина
Вся наша жизнь - диалог с Ним.
Я спрашиваю: "Любим ли?".
Он говорит: "Любим".
Когда жизнь утекает сквозь пальцы, как речной песок,
я спрашиваю "Когда?"
Он говорит: "В срок".

Когда от слез
не видно звезд
и я в запертой, глухой системе,
на планете Земля,
шепчу, едва слышно "Зачем?",
Он говорит "Для тебя".

Дверь тяжелая, неподъемная,
как ее отворить...
Даже если нет любви, и все -миф,
Надо жить.
Вдруг, за этой дверью -
последняя потеря -
память и боль.
А дальше - крылья и ветер
и иная реальность -
Любовь.