***

Алина Андреевна Проценко
В этом городе нечем дышать, в этом городе ночью не спится;
Со вчерашнего дня – целый клан из-под палки идущих на зов.
И тот факт, что порой невозможно остановиться,
Абсолютно не означает полное отсутствие тормозов.

Просто жизнь обладает одним исключительным свойством – не ладиться,
Это будто тебя с головой затянуло в бессчетные сети
Или мир тебе дарит путёвку в полнейшую задницу
И ты с пулей в ключице считаешь секунды в кювете.

Просто всё надоело, и жуть как не хочется следовать правилам.
Нам на пике господства бы..! или теперь на желанья – налоги?
Вы отметили мой неудавшийся день? и заявку на точно такой же отправили?
Остается вопрос: кто же мы? аутсайдеры или боги?

Не разбудит под утро ни дикая страсть, ни обычный звонок телефонный;
И в коленях холодная дрожь – одиноких скитаний впустую предвестница.
И мы будем лететь, но не то чтобы сразу же прям по наклонной –
Этажа так с десятого кубарем вниз по лестнице.

Может, нас не поймут; может, даже никто никогда не полюбит,
И лишь будут учить по законам морали остатки столетий.
Остается вопрос: кто ж живет так, как мы, но и кто же так жизнь свою губит?
Мы теперь неудачники, боги, пусть даже никто, только больше не дети.

Может, нет тормозов. Нас теперь не привяжешь к родимой обители,
И дорога одна – рука об руку, вместе, на красный не глядя.
Но, наверное, не зря нам когда-то твердили родители,
Мол, солнышко,
Только не смей уходить с незнакомым дядей.

Июль, 2016