Гроза готовится

Светлана Клинушкина-Кутепова
Гроза готовится...
Тревожно, тяжело
тьма наплывает на посёлок сонный...
Хлопок -- и с грохотом посыпалось стекло,
и кто-то вскрикнул в темноте оконной...
Потом -- ещё! Ещё!..
Внезапный ураган,
шлепки о землю первых редких капель!..
Обломки веток хлёстко падают к ногам --
да рядом псы, похожие на цапель,
поджавши лапы, в мелких лужицах стоят,
носы воткнувши в раскалённый воздух...
Вдруг -- трещина, удар, огонь, раскат!
И небо всю накопленную воду
вмиг так безжалостно обрушивает вниз,
что дождь и впрямь становится стеною!
И не спасает вовсе узенький карниз
меня -- и пару мокрых псов со мною...
Прочь от укрытия бесспомощного -- прочь!
В кипенье струй -- навстречу небосводу!
Звучит симфония грозы -- какая мощь!
Как вдохновенно торжество природы!
                2012