***

Александра Канапина
Где-то на севере
В отдаленном времени
С вершины дерева
Не видно берега.

Не видно края, конца,
Не видно руки, лица.
Не снимая венца,
Не разжимая кольца

Переплетенных рук,
Сидит северный бог,
Точно птица Рух,
Глядит на восток.

Там, где лес стоит,
Там, где снег лежит,
Где восход дрожит
И зверь - бежит.

Не видно конца, края,
Вокруг - тайга сырая,
Серая. Лапами перебирая,
На север бежит стая.

Бог сидит, ждет.
Зверь бежит, поет.
Снег идет,
Заметая времени ход.