Спешите любить

Сергей Доскач
         Спешите любить, не боясь ошибиться,
         Познайте любовь - откровенье природы,
         И чтоб в ваших душах она не пылилась,
         Пустите её полетать на свободу.

         Ей много не нужно, лишь ваше согласье
         На вольный полёт в поднебесье высоком,
         Немножко поддержки, немножко участья,
         И веры, что в мире вы не одиноки.

         Есть много чудес на земле многоликой,
         К которым хотелось бы вам прикоснуться,
         Но всё же сначала любить поспешите,
         Другие пока чудеса обойдутся.

         Что стоят они по сравнению с чудом,
         Которое мы называем любовью?
         Оно появляется вдруг ниоткуда,
         Однажды тихонько прильнув к изголовью.

         Не нужно печалиться, что не успели
         Вы многого в жизни своей оголтелой,
         Спешите любить... В январе и апреле,
         Спешите... Для вас это главное дело.