сть

Левиза Никулина
Стабильность.
Качеля в любом случае летит вверх.
Предложение Керуака все равно имеет конец.
Чтец закроет очередную книгу.
И снимут фильм по мотиву
скучного женского чтива.

Стабильность.
Обгоревшая кожа слезет с плеч.
Замерзшие руки побелеют. Встреч
не назначенных останется столько же.
Умирающих - чуть больше.

Стабильность.
Ты вернешься с работы к ужину.
Дома тебя поджидает кто-то любящий и орущий.
Твоим запасным выходом будет замотанное в платок оружие.
Ты им никогда не воспользуешься.Ждущий

чего-то порывистого, новой эмоции, нервного срыва,
путешествия в отпуске, рождения отпрысков,
покупки мобильника. Вот она. Сказочная, гнилая
стабильность.

Один и тот же день снова и снова.
Качеля летит вверх, но ты, словно вкопанный.
Это даже не лестница, ведущая вниз.
Это движение циркуля.Вертись

вокруг своих дней.

Вертись.