Красное число

Абросимова Светлана Ник
Дни рожденья – это даты,
В жизни красное число,
В эти дни мы тем богаты,
Что по жизни нас несло.

Что смотрели мир глазами,
Что растили мы детей,
Оперируя словами,
Испытали пыл страстей.

Много можно перечислить
В жизни разного у нас,
То к святым себя причислить,
Смотришь, ан в грехах погряз.

Человек, ведь как известно,
Евой был в грехе рожден,
Факт, конечно интересен,
Но на нас влияет он.

Пылким сердцем иль холодным
Человек был наделен,
Был рабом или свободным,
Счастлив тем, что был рожден.

Что познал земные будни,
Был свидетелем страстей.
И когда его не будет,
Станет жить в сердцах детей.

Всем земная жизнь прекрасна,
Хоть и длится миг один.
Ты пришел в мир не напрасно,
Будь в делах ты властелин.

Ты оставь своим потомкам
Землю мирную в цветах,
А не в ядерных потемках.
Пусть живет она в веках!