Не ждите жалости

Наталья Шаверина
Не ждите жалости. Она вас не излечит,
Лишь только душу вашу изувечит.
Самооценку вашу враз она убьет
И к результату вас не приведет.

Не ждите жалости. Ищите выход сами.
И всякий раз не надо бегать к маме.
Да станьте взрослыми, уже вы, наконец!
Вам не к лицу мучения венец.

Не ждите жалость. И в жилетку не рыдайте.
Себя на деле вы хоть раз-то испытайте.
Легко, конечно, вам на жизнь свою пенять.
Труднее что-то в жизни поменять.

Не ждите жалость и на жалость не давите.
Вы на себя со стороны хоть раз взгляните.
И на других не худо б посмотреть.
Кому похуже. Чтобы перестать скорбеть.