Зеркало

Михаил Морару
Дайте зеркало.
Хочу увидеть мешки под глазами.
Чтоб не каверкало.
Ведь кривые линии по себе сами.

Подарите зеркало мне,
Хочу увидеть себя и монстра,
В качестве, не во сне,
Разглядеть изгибы те острые,

Чтоб грязь увидеть на лице,
Смотреть со стороны мне нужно.
И вновь, на новом образце,
Мы из глаз моих прогоним стужу.

Лишь я и я и зеркало мое,
Живой и не такой совсем не мыслит.
Ни ты ни я, мы - не свое,
Дайте зеркало, я не хочу скиснуть.