Не взойти

Анохин Сергей
На гору эту не взойти.
Оскалом северных широт
Скала предстала на пути
Среди немыслимых высот.

Колючий каменный набор
Узором серым мысль теснит.
Красивый…
Только взгляд в упор
На камень видит лишь гранит.