Какую выбрать...

Ольга Александровна Черепанова
Друзья, о  девах  разговор
Затеяли, и чуть не спор,
Меж ними разгорелся вдруг -
Какую выбрать из подруг...

Веселый всем сказал: "Жена
Мне лишь красивая нужна.
Она для дома украшенье -
Всё, принял я свое решенье".

Тут грустный юноша заметил:
"Я б некрасивую приветил.
А вдруг расстаться суждено...
Не так обидно - решено".

А третий произнес разумно:
"Жениться надо лишь на умной.
Чтоб не стыдиться никогда!
И только ей скажу я,- Да"!

Старик, услышав  разговор,
Так разрешил весь этот спор:
(Неспешно проходил он мимо)
"Жениться надо... на Любимых"!

 27.12.14