Из действующей Армии 1914 год

Михаил Хмельницкий
Достал сегодня "библию" свою,
Из Действующей Армии, 1914 года,
Ищу пометочки, смотрю,
Не зря ж, её давали для народа.

В ученьи этом скрыт сакральный смысл,
И наши предки видно понимали,
Хватали на ходу благую мысль,
Разматывали, людям разъясняли.

Читали на привале, перед битвой,
Запоминая, что то отмечали,
Под ликом Христа и с молитвой,
Врага своего - побеждали.

Теперь вот думаю - Как это понимать?
Иль Православие, другим сегодня стало,
Да разве ж овцы могут воевать,
Подставляя щёки - всем попало...