Бывает

Оленин Александр Сергеевич
Бывает мыслю прекрасными стихами,
И не осознаю всей глупости своей,
Что лишь неуклюжими словами,
Изъясняю принадлежность к ним идей.

А бывает, что стихами говорю,
И вовсе того не замечая
Всех с удовольствием дивлю,
Импровизацией блистая.

А бывает, что сказать чего хочу,
И написанным стихом всё повторяю,
И смысл, и выдержи схраню,
Всегда важное что-то забывая.

Бывали, так же, сновидения,
После которых, как солнечный рассвет,
Светится в памяти явление -
Из стихов моих - таинственный куплет.

А бывает, беспамятство нагрянет,
И погрязнув в удивлении глубоком,
Пребываю в страхе, что дар оставит,
Меня, и без того столь одиноким…

Оленин Александр Сергеевич

5 августа 2016 г.
10:05