Храм

Оленин Александр Сергеевич
Бывал в далёких краях,
Стоял там храм в болотах,
И в ночь на первый день лета,
Был затоплен в глубоких местах.

Ровно столетье храм простоял,
В божьих облаках всё витал,
И опоры его долголетия -
Болотный чёрт загнивал.

Он рухнул в озерцо негустое,
Как будто стоял он у моря,
Раньше полным он был проведением,
А сейчас наполнен лишь горем.

Сон по прежнему снится старухе,
Что спит там в подводной разрухе,
И в водной толщи молятся люди,
Пред собою выставив руки.

И в рясе худощавый священник,
С верой своей неизменной,
Кадилом махал, всех просил-умолял,
Под водою - выбрать путь верный.

Всё так же стояли пред иконами люди,
И рыбы теперь их, праведных, судят,
Ибо на дне их дом, а у берега крест;
Их забыли однажды - и навеки забудут...

Оленин Александр Сергеевич

7 августа 2016 г.
9:04