Чёрный кремний

Наталья Родик
Старше многих Божиих творений -
Твердь библейская, которую сокрыл
В сердце, над обрывом, чёрный кремний.
Он бескрыл. И рядом я без крыл.

Он поведал, близ него сидящей,
Наблюдающей восход из-за холма,
Как нисходит свет живородящий,
Ниспадает пение псалма.

Как взирает на уступе днями
На суетность дышащих существ,
Как скользит прохладными тенями
По Обетованной флот небес.

Как не соучастник побиванья
Грешницы с сиюминутной мной,
Он - кремень - краеугольный камень
Сына ждёт, врастая в шар земной.

Нет нужды в словах для разговора, -
«Слава в вышних Богу!», - над Днестром. 
«Hallelujah!» - донеслось с Фавора -
Во Христе, через Христа, с Христом!

                Рашков-Кишинёв 2016