России

Светлана Касьяненко
От лугов и полей затаилось дыханье.
Бескрайний простор и большое страданье.
Над нивой и жатвой, страдой и гумном,
Крестьянин-работник милей с каждым днем.

Россия огромна, она велика.
Врагу ненароком намнет все бока.
И сила, и стать, и могучая воля...
Россия, Россия, священная доля!