Влюбленная смерть

Мила Болгарская
Он шел по скверу.
           Она - чуть сзади, сбоку.
Он был неверный,
           Но ведь судьба жестока.


...Она его ласкала.
Она его любила.
Порой его искала
и ... находила....


           "Милый мой, люблю тебя", -
                она шептала,
            Но почему-то он молчал
                угрюмо и устало.
           "Милый мой, люблю тебя", -
                она шептала,
            Но почему-то он молчал.


И день и ночь
            ему хранила верность,
Как тень, точь-в-точь,
            а он мотал ей нервы.
Его рубашки пахли
            незнакомыми духами.
"Снова был с ней, не так ли?
            Встала она между нами!
Мой! Ты что, не знал?!
            Люблю тебя до боли!"
В тени блеснул кинжал,
            и он упал безвольно.


...Всегда его искала -
Она его любила.
Она его ласкала
и ... убила.....


            "Милый мой, люблю тебя", -
                она шептала,
             Но почему-то он молчал
                угрюмо и устало.
            "Милый мой, люблю тебя", -
                она шептала,
             Но почему-то он молчал.

            
"Милый мой, я вся твоя!
            твоя! твоя!"
А по асфальту кровь текла...



Январь 2011
подражая группе «Дети Пикассо»